المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : مركز قطر للعمل التطوعي يقيم حفلاً لتكريم منتسبيه


مريم الأشقر
01-29-2007, 09:48 AM
مركز قطر للعمل التطوعي يقيم حفلاً لتكريم منتسبيه

بمناسبة الفوز بجائزة بنك قطر الوطني

http://www.raya.com/mritems/images/2007/1/28/2_219190_1_209.jpg


كتب - أشرف ممتاز

تكرم الشيخة الدكتورة مني بنت سحيم آل ثاني رئيس مجلس إدارة مركز قطر للعمل التطوعي رئيسة الاتحاد العربي للعمل التطوعي في حفل يقام بمقر المركز مساء اليوم المتطوعين والمتطوعات والمدربين والعاملين في المركز والإعلاميين وذلك بمناسبة حصول مركز قطر للعمل التطوعي علي المركز الأول بجائزة بنك قطر الوطني للعمل التطوعي التي نظمتها دار الإنماء الاجتماعي للعام المنصرم.


ويذكر أن دار الإنماء الاجتماعي كانت احتفلت مؤخرا في مسرح قطر الوطني بالجهات الفائزة بجائزة الوطني للعمل التطوعي التي تتنافس فيها المؤسسات والأفراد والمدارس والطلاب وأعلنت في الحفل فوز مركز قطر للعمل التطوعي بجائزة المؤسسات وتم تكريم الشيخة الدكتورة مني بنت سحيم آل ثاني رئيس مركز قطر للعمل التطوعي.

ويحضر حفل التكريم السيد يوسف الكاظم أمين السر العام بمركز قطر للعمل التطوعي ويشارك في تكريم المتطوعين والمتطوعات والإعلاميين.وفي الحفل ستجلس الشيخة الدكتورة مني بنت سحيم آل ثاني رئيسة المركز إلي المتطوعين حيث ستستمع إلي آرائهم حول أدائهم في المناسبات المحلية والدولية وملاحظاتهم حول تطوير الأداء والاستفادة من أقصي جهود المتطوعين وستناقش الدكتورة مني مع المتطوعين مدي استفادتهم من الدورات التدريبية التي ينظمها المركز وفقا لخططه السنوية والتدريب وستتعرف من خلال الحوار مع المتطوعين ما إذا كانوا بحاجة إلي دورات تدريبية جديدة تعزز قدراتهم في مجال العمل التطوعي الإنساني والعمل التطوعي في المؤتمرات والمناسبات، كما ستناقش د.مني بنت سحيم مع المتطوعين التدريب العملي الميداني في ماضيه وستتناول أيضا ما ينبغي أن يكون عليه التدريب العلمي الميداني في الفترة المقبلة.ومن ناحية أوضح السيد يوسف علي الكاظم أن حفل تكريم المتطوعين المحدد له السابعة من مساء اليوم جاء بمبادرة شخصية من د.مني بنت سحيم امتداداً لمبادراتها السابقة تجاه المتطوعين والمدربين، وأوضح يوسف أن المركز الأول الذي حصل عليه المركز في جائزة بنك قطر الوطني للعمل التطوعي لم يأت من فراغ إنما المتطوعون والمتطوعات والمدربون والإعلاميون هم سبب في هذا الفوز إذ أنهم - المتطوعين - أعطوا الكثير للمركز من خلال الخدمات التي يقدمونها للمركز بالمشاركة في الفعاليات المختلفة الرياضية والاجتماعية والسياسية والاقتصادية وأشار إلي أن المتطوعين والمتطوعات المنتسبين إلي فريق لمسات حانية ذي الأهداف الإنشائية وفريق المتطوع الصغير هم الآخرون بذلوا جهودا كبيرة تستحق التقدير والتكريم.

وجدد يوسف الكاظم التأكيد علي الدور الفعال من قبل المتطوعين والذي أدي - الدور - إلي إبراز قيمة العمل التطوعي وترسيخ مفاهيمه في المجتمع وأضاف: إن المتطوعين استطاعوا وبجدارة نقل رسالة التطوع إلي المجتمع المحلي والدولي كما ظهر إبان مشاركتهم في دورة الأسياد الدوحة 2006 إذ أن الرسالة - رسالة المركز وصلت إلي ممثلي ال 45 دولة التي كانت شاركت في فعاليات الأسياد.وقال إنه لولا حبهم للعمل التطوعي والتفاني فيه لما وصلت الرسالة إلي الآفاق التي وصلت إليها محليا دوليا.وقال إننا في مجلس الإدارة يجب أن نقابل هذا العطاء بعطاء آخر وهو تكريمهم في مثل هذا اليوم، وأشار الكاظم في هذه الأثناء أن المركز يقوم بتكريم المتطوعين في ثلاث مناسبات ذات علاقة بالتطوع وهي اليوم القطري للتطوع في العاشر من أبريل من كل عام واليوم العربي للتطوع في 15 سبتمبر سنويا إضافة إلي اليوم الخامس من ديسمبر من كل عام وأكد أن التكريم اليوم وفي المناسبات المذكورة يجيء حسب الخطة التي وضعها مجلس إدارة المركز.

مريم الأشقر
02-02-2007, 03:12 AM
مركز قطر يكرم 48 متطوعاً ومتطوعة

اعترافاً بدورهم في الفوز بجائزة الوطني

http://www.raya.com/mritems/images/2007/1/31/2_220158_1_209.jpg

د. منى بنت سحيم : جهود المتطوعين ساهمت في تلبية احتياجات المجتمع

الكاظم : استمرار استراتيجيات التدريب لرفع كفاءة المتطوعين


كتب - أشرف ممتاز

نظم مركز قطر للعمل التطوعي بمقره بمنطقة الهلال احتفالاً كبيراً لتكريم المتطوعين والمتطوعات والمدربين والموظفين بالمركز الإعلامي وذلك بمناسبة فوزه-المركز- بجائزة بنك قطر الوطني للعمل التطوعي الأولي لفئة المؤسسات بالدولة.. ونظمت فعاليات الجائزة دار الإنماء الاجتماعي للعام 2006 وأعلنت نتائج الفائزين في الجائزة بفئاتها الثلاث المؤسسات والأفراد والمدارس مؤخراً في حفل بمسرح قطر الوطني.

وتم خلال الحفل تكريم الدكتورة الشيخة مني بنت سحيم آل ثاني رئيسة مركز قطر للعمل التطوعي ورئيس الاتحاد العربي للعمل التطوعي.وبمبادرة من الشيخة د. مني بنت سحيم واعترافاً بجميل وجهود المتطوعين والمتطوعات الذين قادوا المركز لهذا الشرف فقد قررت تكريم المتطوعين والمدربين والموظفين العاملين بالمركز.

حضر الحفل المعني عدد كبير من أعضاء مجلس الإدارة من بينهم د. يوسف عبيدان نائب رئيس مجلس الإدارة والسيد عبد الله حامد والسيد يوسف مفتاح إضافة إلي أمين السر العام والأمين العام للاتحاد العربي للعمل التطوعي السيد يوسف علي الكاظم.

http://www.raya.com/mritems/images/2007/1/31/2_220159_1_209.jpg

وفي الحفل وجهت الدكتورة الشيخة مني بنت سحيم كلمة ألقاها نيابة عنها د. يوسف عبيدان نائب رئيس مجلس إدارة المركز أشارت- الكلمة- إلي الإنجازات والجهود التي بذلها المتطوعون وجاء في كلمة د. مني بنت سحيم الآتي:إن الإنجازات عادة تأتي عندما تتكاتف الأيادي وتتجمع القلوب علي حب الوطن والعمل من أجله، كما تأتي الإنجازات بمزيد من البذل والعطاء والمألوف دائماً ان النجاح يرتبط بالجهات والجماعات والأشخاص ذوي الخبرة في المجالات المختلفة، وبالرغم من الفترة التي تعتبر فترة قصيرة مقارنة بالجهات المتنافسة مع مركزنا إلا أننا حصلنا علي جائزة غالية ورائعة بفضل جهود المدربين والمتطوعين والعاملين بهذا المركز وبفضل الجهود المتجلية في خبرة أعضاء مجلس الإدارة كل هذه الفئات التي اختصرت فترة طويلة كان يجب أن يقضيها المركز في التدريبات والتجهيزات والأنشطة ويتعرض للنجاح تارة وللفشل تارة أخري مثله مثل بقية المؤسسات التي لا يأتيها النجاح دفعة واحدة، إلا أن الله كتب لنا التوفيق وقدر لنا النجاح، وهذا بالقطع لا ينفي تقديرنا لجهود زملائنا في الجمعيات والمراكز الأخرى التي تعمل في مجالات تطوعية مختلفة فلهم التقدير.

وأضافت د. مني: أشعر بالفخر أمام إنجازاتكم ما يؤكد أن هذا المركز لم يأت من فراغ طبقاً للبصمات التي تركها في كافة المحافل والتي كانت بصمات واضحة، فالشكر كل الشكر لكم ولجهودكم الرائعة، والشكر لجميع المؤسسات الراعية والمؤسسات الإعلامية وقبل ذلك أتقدم بالشكر للهيئة العامة للشباب الداعم الرئيسي لجهود المركز وعلي رأسها سعادة الشيخ سعود بن خالد آل ثاني رئيس الهيئة العامة للشباب وسعادة السيد ناصر مبارك العلي الأمين العام للهيئة العامة للشباب لما يقدمانه دائماً من دعم وتشجيع ومؤازرة لهذا الصرح الذي نشأ كبيراً مركز قطر للعمل التطوعي.

http://www.raya.com/mritems/images/2007/1/31/2_220160_1_209.jpg

وقالت: تكريم كل الفئات التي أسهمت في هذا الإنجاز واجب علينا تنفيذه وتقديره وتشجيعه فمن دواعي سروري وفخري أن يجد المتطوعون والمتطوعات كل الاهتمام والتقدير والتكريم في هذا اليوم الهام، هؤلاء الذين يعملون ليل نهار دون كلل أو ملل من أجل خدمة الإنسان القطري ونماء وازدهار دولة قطر الحبيبة، فلهم مني كل الشكر والتقدير.ومن ناحيته ألقي السيد يوسف الكاظم أمين السر العام كلمة قال فيها:نجتمع في هذا اليوم للاحتفاء وتقدير الجهود التي قدمها أعضاؤنا الكرام إيماناً منهم بأهمية العمل التطوعي، وها هم الزملاء المتطوعون والمتطوعات يزينون هذا اليوم بحضورهم وعلي رأسهم قادة العمل التطوعي وهيئة التدريب.

وقال: فعلي مدي 5 سنوات هي العمر الحقيقي لهذا المركز شارك خلالها متطوعوه في العديد من المناسبات الاجتماعية والثقافية والرياضية مما أبرز الدور الهام الذي يقوم به المركز وأعطي لكلمة تطوع معني حقيقياً، بل واستطاع أن يلبي حاجة المجتمع فها هي الدوحة 2006 نجحت بجهود المتطوعين والمتطوعات وقد كان لمتطوعي مركز قطر للعمل التطوعي إسهام نوعي تجلي في عظمة أعضائه الذين انخرطوا بالآلاف في إنجاح أعظم فعالية رياضية في المنطقة وأسهموا إسهاماً واضحاً في إنجاحها دون انتظار لكلمة شكر أو تقدير بل كان الوطن في حدقات عيونهم.

ومضي للقول: وأخيراً توجت جهود هذا المركز بحصوله علي الجائزة الأولي بين مؤسسات المجتمع المدني ذات النفع العام في جائزة الوطني للعمل التطوعي، لم تأت هذه الجائزة من فراغ بل من جهود ملموسة قام بها كل عضو من هيئة التدريب وكل متطوع ومتطوعة ولا أنسي الدور المتميز لفريق لمسات حانية الذي كان له دور عظيم في رفع معنويات المرضي والمسنين والشكر لأبنائنا الصغار في فريق المتطوع الصغير الذي ينتظر منهم الكثير، وهمنا الأول أن نحاول أن نغرس فيهم حب الوطن وتربية السلوك والإيمان بالعمل التطوعي.

وجاء في ختام كلمة السيد الكاظم:اسمحوا لنا أن نقول شكراً (وشكراً) نقولها لله عز وجل إن عزز هذا المركز بعضويتكم فيه وتحاببكم وتعاضدكم، وشكرا لكم أيها الاخوة والأخوات فمن لا يشكر الناس لا يشكر الله تلك هي تعاليم ديننا الحنيف فقد تطوع قبلنا المسلمون عند ظهور الإسلام وشاركوا في العديد من الفعاليات التي أظهرت وجه الإسلام السمح. كما أتوجه بالشكر لسعادة الشيخ سعود بن خالد آل ثاني رئيس الهيئة العامة للشباب وسعادة السيد ناصر مبارك العلي الأمين العام للهيئة العامة للشباب لما يقدمانه دائما باسم الهيئة لمركزنا من دعم وإسناد كان له الأثر الكبير في إنجاح كافة فعالياتنا، وأنحو بالشكر بصفة خاصة لجميع الأجهزة الإعلامية من صحف يومية ومحلية وإذاعة وتلفزيون علي الدعم الإعلامي المتميز والشكر كل الشكر لكافة المؤسسات التي ظلت تدعم فعاليات المركز والشكر لسعادة الشيخة مني بنت سحيم آل ثاني رئيس مركز قطر للعمل التطوعي وجميع أعضاء مجلس إدارتها الموقرين والعاملين بالمركز لجهودهم ودعمهم بكل مسؤولية للعمل التطوعي.

ونيابة عن المتطوعين ألقي المتطوع محمد علي محمد القايد كلمة في الحفل قال فيها:أتقدم نيابة عن المتطوعين والمتطوعات بالتهنئة الخالصة لمركز قطر للعمل التطوعي بمناسبة فوزه بجائزة الوطني للعمل التطوعي، مما يعتبر دلالة قوية لما وصل إليه مركزنا من تطور وتقدم.

وقال إن حصول المركز علي هذه الجائزة يعد فخرا لنا جميعا، وهذا الإنجاز لم يكن ليتحقق لولا تكاتف وتعاون جميع منتسبي المركز والعمل كأسرة واحدة متماسكة مما يدعونا كمتطوعين ومتطوعات لبذل مزيد من الجهد والوقت في سبيل تعزيز وترسيخ مفهوم العمل التطوعي وان نسعى أن نكون شركاء في كل النجاحات التي يحققها مركز قطر للعمل التطوعي. وفي ختام كلمته توجه بالشكر لكل من ساهم وكان سببا في حصول مركز قطر للعمل التطوعي علي جائزة الوطني للعمل التطوعي وخص بالذكر السيد يوسف علي الكاظم أمين السر العام والأستاذة ليلي زكي مديرة المركز.

وأحدث حفل التكريم أثرا إيجابياً لدي المتطوعين والمتدربين والعاملين بالمركز إذا أحسوا بقيمة العمل التطوعي الذي قاموا به طوال الفترة الماضية وأحسوا بأنهم جزء أساسي في المركز وشركاء في خططه وسياساته.وقال السيد يوسف الكاظم في تصريح صحفي عقب الحفل إن مسئوليتنا تجاه المتطوعين وتجاه المركز والعمل التطوعي تتضاعف يوما بعد يوم بعد أن ثبتت أقدام المركز علي أرض صلبة وأصبح المركز ومتطوعوه جزءا أساسياً في نجاح كل فعالية بالدولة. وأشار إلى إن استحقاق المركز لجائزة قطر الوطني للعمل التطوعي جاءت نتيجة لتضافر عدد من العوامل المتداخلة في مجلس الإدارة وفي المتطوعين والمتدربين والعاملين بالمركز.

وأعرب عن أمله في أن يكون التكريم أوفي المتطوعين ولو جزءا يسيرا من مجهوداتهم وزمنهم الذي أعطوه للمركز بلا مقابل دافعهم وحبهم للعمل التطوعي وحبهم لوطنهم ولقطر التي استضافتهم بالنسبة للمقيمين.. وقال إن التكريم نابع من الاستراتيجية التي وضعها مجلس الإدارة علي الرغم من قصر عمر المركز وتتضمن الاستراتيجية أيضا تذليل كافة الصعاب التي تواجه المتطوعين في الوقت ذاته تدريب المتطوعين تدريبا نوعياً لتحسين أدائهم في المنافسات حتى تكون مشاركتهم فعالة وملموسة وفي هذه الأثناء جدد السيد الكاظم إشادته بالجهود الكبيرة والعظيمة التي تقدمها هيئة النيابة للمركز.

وأشار يوسف إلى أن المركز بدأ بتكريم أكثر المتطوعين التزاما وهو السيد إبراهيم المالكي الذي وصفه أمين السر بأنه من القيادات التطوعية الملتزمة ومثالا يحتذي به المتطوعون قدم خبراته النظرية والعملية للمتطوعين وقد منح السيد المالكي في الحفل باقة ورد خاصة للاعتبارات المذكورة.وقال ان التكريم تم بنظام اختيار نماذج من المتطوعين إذ قام المدربون باختيار ثلاثة من المتطوعات وثلاثة من المتطوعين واختارت قيادات الفرق التطوعية نماذج أيضاً إذ اختار فريق لمسات حانية نحو (15) متطوعاً للتكريم واختار فريق المتطوع الصغير نحو (6) متطوعين.وفي الحفل ألقي الشاعر محمد حسن المحمدي قصيدة رصينة عبر فيها بمعانٍ بليغة عن ماضي وحاضر ومستقبل التطوع وشكر فيها جهود المتطوعين.


أسماء المكرمين في الاحتفال بجائزة الوطني للعمل التطوعي (دار الإنماء الاجتماعي)


أولاً : المدرسون والمدربون بالمركز

1- الأستاذ إبراهيم المالكي رئيس قسم التشريفات والمراسم بالديوان الأميري.

2- الأستاذ محمد عماد مدرس دورة رخصة قيادة الحاسوب.

3- الأستاذ موسى حمدان مدرس دورة السكرتارية الإلكترونية.

4- الأستاذ أحمد النجار مدرس دورة اللغة الإنجليزية.

5- الأستاذة رشا محمود مدرسة دورة اللغة الإنجليزية.

6- السيدة ماجدة إبراهيم مدربة السباحة.

7- السيدة سهير عبد الرحيم حسين عياد مدربة اللياقة البدنية.


ثانياً : قيادات الفرق التطوعية بالمركز

1- الأستاذة سلوي سلطان منسقة فريق لمسات حانية.

2- الأستاذ محمد القايد منسق فريق لمسات حانية.

3- الأستاذة وجيدة عبد اللَّه منسقة فريق المتطوع الصغير.

4- الأستاذ أحمد العامري منسق فريق المتطوع الصغير.

5- الأستاذ محمد توفيق منسق فريق المتطوع الصغير.


ثالثاً : الإعلاميون المتعاونون مع المركز

1- الأستاذ محمد دفع اللَّه صحفي جريدة الوطن .

2- الأستاذ أشرف ممتاز صحفي جريدة الراية.

3- الأستاذ عمر أبو غرارة صحفي جريدة الشرق .

4- الدكتورة أمينة العمادي المركز الثقافي العربي.

5- الأستاذة بثينة عبد الجليل إذاعة قطر .


رابعاً ً: أسماء المكرمين من دورة التشريفات والمراسم

1- أمل أحمد الكواري

2- آمنة عبد العزيز المحمد

3- د. أمينة الهيل.


خامساً ً: أسماء المكرمين من دورة رخصة قيادة الحاسوب الدولية

1- هديل محمد عماد منصور

2- يوسف حمد السويدي.


سادسا ً: أسماء المكرمين في دورة اللغة الإنجليزية

1- سارة نبيل عبد العزيز محمد

2- هنادي مأمون درويش

3- مؤمنة خضر عبد اللَّه تايه.


سابعاً : المكرمون من دورة السكرتارية الإلكترونية

1- أميرة علي صالح أبو عيشة

2- نسرين محمد حسن صالح أبو ندا.


ثامناً : أسماء المكرمين من فريق لمسات حانية

1- موزة عبد العزيز إسحاق.

2- ناجية مصطفي.

3- سميرة مال اللَّه.

4- سعيدة أمان الشمالي.

5- سعاد مبارك الناصر.

6- د. ظبية سعيد.

7- حصة مهني أبو دهيش.

8- هيا الدوسري.

9- فهد غريب عبد اللَّه.

10- مسعد عبد السلام.

11- جمال محسن.

12- هاشم ثابت السعدي.

13- محمد المحمدي

14- حسن حسين حسن.

15- وليد العوزة.


تاسعاً : أسماء المكرمين من فريق المتطوع الصغير


1- فاضل نيروز النجار.

2- فاطمة محمد الطيب.

3- سهيلة محمد الطيب.

4- مني الهمام.

5- محمد توفيق مصلح.

6- كمال ناجي.